وفاة 4 أطفال غرقاً في تجمعات مياه خلفتها السيول في سوريا

0
3
أعلن وزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح، أمس، وفاة 4 أطفال غرقاً في تجمعات وبرك مياه تشكلت بفعل السيول، محذراً من مخاطر الاقتراب من مجاري المياه أو محاولة عبورها في ظل استمرار تأثيرات الحالة الجوية.
وقال الصالح إن الوزارة أطلقت تحذيرات متكررة تدعو المواطنين إلى عدم المخاطرة بعبور السيول، مشيراً إلى أن بعض المناطق شهدت حالات تعرض فيها أشخاص للخطر نتيجة عدم الالتزام بإرشادات السلامة.
وأوضح أن فرق الدفاع المدني السوري كانت تنفذ استجابات ميدانية واسعة لحماية المدنيين والتعامل مع آثار الحالة الجوية، لافتاً إلى أن الاستجابة لحالات الخطر الناتجة عن مخالفة الإرشادات زادت الضغط على الفرق الميدانية.
ودعا الصالح المواطنين إلى الالتزام بتعليمات السلامة، وعدم عبور السيول أو الاقتراب من مجاري المياه مهما بدا منسوبها منخفضاً، وتأجيل التنقل بين المحافظات في المناطق المتأثرة حتى انتهاء الفعالية الجوية وتحسن الظروف.
كما شدد على ضرورة مراقبة الأطفال ومنعهم من الاقتراب من السيول والبرك والتجمعات المائية، محذراً من المخاطر التي تشكلها هذه التجمعات على حياتهم.