توغلت قوة تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، في قرية صيدا الجولان بريف القنيطرة الجنوبي، بالتزامن مع توجه الطلاب إلى مدارسهم.
وذكرت قناة الإخبارية السورية أن القوة المتوغلة ضمت نحو 12 آلية عسكرية، قبل أن تنسحب باتجاه قرى حوض اليرموك، دون تسجيل اعتقالات أو تنفيذ عمليات تفتيش للمنازل.
ويأتي التوغل بعد أيام من تجدد تحركات قوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة، إذ دخلت في 29 أيلول الماضي دورية مؤلفة من ثلاث عربات عسكرية إلى غربي بلدة الرفيد، واستجوبت عدداً من رعاة الأغنام، كما توغلت خمس سيارات باتجاه قرية زبيدة في ريف القنيطرة الأوسط.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي توغلاتها في مناطق الجنوب السوري، في خرق لاتفاقية فض الاشتباك لعام 1974، بالتزامن مع تنفيذ مداهمات واعتقالات وتجريف أراضٍ وإطلاق قذائف.
