اعتقلت الشرطة الفرنسية 5 نساء في إطار تحقيق لمسؤولي مكافحة الإرهاب في التخطيط في هجوم مشتبه به استهدف مدينة “مونبلييه” جنوب البلاد.
ونقلت وكالة “أسوشيتدبرس” عن مسؤول في الشرطة في منطقة “ايرو” قوله إن عملية الاعتقالات جرت خلال الليل في مدينة “بيزييه”، وأعلن أمس الأحد، أن دائرة المخابرات العامة التابعة للمديرية العامة للإحصاء ومكتب المدعي العام لمكافحة الإرهاب يتوليان التحقيق.
وركز المحققون على فتاة تبلغ من العمر 18 عامًا تقيم في مشروع سكني في “بيزييه” يشتبه في أنها خططت لهجوم استهدف “مونبلييه” القريبة، وفقًا لما ذكره رئيس البلدية “روبير مينار”، الذي أعلن اعتقال والدة الشابة البالغة من العمر 18 عامًا وشقيقاتها الثلاث، بينهن قاصر.
وقال “مينار” إن الفتاة “تفاخرت” أمام الجيران بمشاهدة مقاطع مسجلة مصورة لتنظيم الدولة، على الرغم من تصريحه أنه لا يعرف ما إذا كانت هي أو عائلتها تخضع لمراقبة قوات مكافحة التطرف.
وأشار مينار، الذي أبلغته الشرطة بالعملية، إلى أنه تحدث إلى الجيران المذعورين في مكان الحادث، مضيفا: “إنهم مذعورون. إنهم يخشون أن يعطي ذلك صورة سيئة عن هذا الحي والمجتمع المسلم هنا”.