الشيباني: الحسكة في مقدمة أولويات الحكومة

0
1
​كتب الصحفي إبراهيم حبش، عضو مجلس الشعب عن محافظة الحسكة، عبر حسابه في فيسبوك: “تلقيت دعوة خاصة من وزارة الخارجية للمشاركة في لقاء مع السيد وزير الخارجية أسعد الشيباني في قصر تشرين بالعاصمة دمشق، بحضور عدد من الأكاديميين والإعلاميين وأعضاء مجلس الشعب”.
​وأضاف حبش أنه قدم خلال اللقاء مداخلة حول مسار بسط سلطة الدولة السورية على كامل محافظة الحسكة، متسائلاً عن الخطوات والجدول الزمني لاستكمال انتشار مؤسسات الدولة في مختلف أنحاء المحافظة.
​كما تطرق إلى ملف المعتقلين السوريين المرحّلين إلى السجون العراقية، وضرورة زيادة الدعم المالي للمؤسسات الحكومية، ولا سيما شركة المياه في الحسكة.
الشيباني يرد على مداخلات حبش
​أكد وزير الخارجية أسعد الشيباني أن هذه الملفات تحظى بمتابعة مباشرة من قبله، مشيراً إلى أن ملف المعتقلين يُتابع بالتنسيق مع وزارة العدل السورية والجهات المعنية.
​وأوضح أن مسار الدمج وصل إلى مراحل متقدمة واقترب من استكماله، مؤكداً أن محافظة الحسكة تأتي في مقدمة أولويات الحكومة، وأنها ستحظى باهتمام ودعم أكبر خلال المرحلة المقبلة.