انسحاب روسي من أهم نقطتين في مناطق قسد

انسحبت القوات الروسية الأحد من أهم نقطتين عسكريتين لها بمناطق “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) قرب طريق M4 بالرقة والحسكة.
وأفادت مصادر محلية بانسحاب القوات الروسية  من محطة الأبقار قرب مدينة “تل تمر” نحو “القامشلي” عير طريق M4 الدولي، مشيرة إلى أن الانسحاب جزئي لأن العلم الروسي مازال مرفوعا على خزان المحطة.
وقالت المصادر لـ”زمان الوصل” إن قوات النظام مازالت في نقطة “الاغيبش” غرب “تل تمر” ونقاط أخرى في ناحية “أبو رأسين” شمالها.
وبينت أن قوات النظام والروس يعملون على تأسيس قاعدة في قرية “قبور الغراجنة” مقابل النقطة التركية في قرية “المناخ” شمال “تل تمر”.
وأكد القيادي في “قسد” محمود حبيب بتصريح لموقع “خبر 24” الكردي انسحاب  نقطة روسية في مدينة “عين عيسى” إلى “تل السمن” جنوبها لأسباب مجهولة.

ولفت القائد العسكري في “لواء الشمال الديمقراطي” إلى أن الانسحاب مريب لكن وجود القوات الروسية في نقطتين قرب “عين عيسى” يقلل من مخاطر هذا الانسحاب.

Recent posts