صحيفة إسرائيلية تكشف عن محاولات نظام الأسد تجنيد الفتاة التي عبرت الحدود

كشفت صحيفة “إسرائيلية” عن محاولات قام بها نظام الأسد لتجنيد الفتاة التي عبرت الحدود، وأفرج عنها مؤخرا في صفقة لتبادل الأسرى.
وقالت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” إن “محققي نظام الأسد طلبوا من الفتاة الإسرائيلية التي عبرت الحدود باتجاه سوريا، معلومات عن مواقع تواجد أفراد الجيش الإسرائيلي”، مضيفة أن سلطات النظام “استجوبت الفتاة وطلبت منها معلومات بشأن مواقع تواجد أفراد الجيش الإسرائيلي حتى يتمكنوا من تنفيذ هجوم”.
وأكدت الصحيفة أن “الفتاة الإسرائيلية رفضت التعاون مع المحققين، وقالت إنها لن تقدم معلومات تؤدي إلى قتل جنود بلادها، ليعود المحققون للقول إنهم يهدفون إلى أسر جنود إسرائيليين ولن يقتلوا أحدا منهم، لكن الفتاة البالغة من العمر 25 عاما رفضت مرة أخرى”.

ووفقا لوسائل إعلام عبرية فإن الفتاة “الإسرائيلية” احتجزت لمدة 16 يوما في إحدى سجون العاصمة دمشق بعد التحقيق معها في أعقاب تسللها لسوريا عبر الحدود البرية مع الجولان المحتل.

Recent posts